Прихожане храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках побывали на благословенной Владимирской земле
Благотворительная акция Малая лепта Благотворительная акция Рождественский дар Детская школа Искусств в Черемушках Детская городская площадка Машина Времени Центр социальной помощи Благое дело в Старых Черемушках

Прихожане храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках побывали на благословенной Владимирской земле

29 февр. 2020

29 февраля, по благословению благочинного Андреевского церковного округа, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках протоиерея Николая Карасева, группа паломников отправилась в путешествие по маршруту Москва-Петушки-Боголюбово-Владимир-Москва.
Сопровождал группу иерей Виктор Крючков, клирик храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.
Совершив в автобусе утреннее правило, путешественники много говорили о предстоящем Великом Посте, правилах подготовки к нему, о содержании постнического подвига.
Первой остановкой стало удивительное поселение с интересным названием Петушки. Здесь провёл свои последние годы жизни святитель Афанасий, епископ Ковровский, исповедник. 
Паломники посетили дом святителя, мемориальный музей, набрали воды из святого колодца. И испросили благословения на Великий Пост, совершив молебен святителю. Последние слова владыки: «Молитва всех вас спасет!», стали девизом в нашем постническом делании и сегодняшнем паломничестве!

Следующим пунктом путешествия стал Боголюбский монастырь. Экскурсовод Шишкова Марина рассказала об истории города и монастыря. Исторические факты рождения Российской государственности, житие св. блгв. кн. Андрея Боголюбского не оставили равнодушными наших путешественников. И конечно молитва в храме, святые иконы оставили в сердцах благость и мир, а также обогатили духовный опыт паломников. Каждый участник путешествия прикоснулся к святыням монастыря, помолившись о своих родных и близких.

Затем группа прибыла в город Владимир. На въезде в город путешественников встретила Поклонная гора. Название ее происходит от слова «поклон». Когда паломники приближались к городу и видели святыни, они кланялись и благодарили Бога! И мы, осенив себя крестным знамением, прикоснулись к Святыням этого исторического города!
Первым на пути был Свято-Успенский Княгинин монастырь. Тихий уголок в центре города, построенный князем Всеволодом Большое Гнездо в честь своей княгини.
А затем путь лежал в центр города к Свято-Успенскому кафедральному собору, Соборной площади и затем к Богородице-Рождественскому монастырю. Паломники слушали рассказы об истории города и Русской Церкви в ту эпоху. Поразил всех членов группы рассказ о фресках прп. Андрея Рублева, раскрывающих смысл Страшного Суда. И, конечно, благословлялись паломники у великих святынь - мощей вел. блгв. кн. Андрея Боголюбского, Георгия Всеволодовича, свт. Афанасия Ковровского, чудотв. иконы Божией Матери Владимирской и многих других.
В завершение поездки паломники вознесли свои благодарственные молитвы во славу Святой Троицы, Господа Спасителя и Его Пречистой Матери.

https://www.instagram.com/priest_victor_kryuchkov/

попечительский
совет фонда

Аристарх
Ливанов

Валентина
Талызина

Лариса
Лужина

Василий
Лановой

смотреть всех попечителей
Юридическое агенство Ваш Эксперт Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Андреейвское Благочиние Юго-Западного ВИкариатства