Учащиеся 4-х классов ГБОУ города Москвы "Школа № 1279 "Эврика" приняли участие в квест-игре «По следам святых историй».
Благотворительная акция Малая лепта Благотворительная акция Рождественский дар Детская школа Искусств в Черемушках Детская городская площадка Машина Времени Центр социальной помощи Благое дело в Старых Черемушках

Учащиеся 4-х классов ГБОУ города Москвы "Школа № 1279 "Эврика" приняли участие в квест-игре «По следам святых историй».

2 дек. 2019

2 декабря учащиеся 4-х классов ГБОУ города Москвы "Школа № 1279 "Эврика" школьного корпуса на Сивашской приняли участие в квест-игре «По следам святых историй» в рамках занятий по Основам православной культуры, преподаваемых в общеобразовательных школах.

Ученикам были предложены поэтапные задания в командах. Квест-игра состояла из 4-х этапов.

На первом этапе ребятам необходимо было вспомнить житие преподобной Евфросинии Московской и благоверного князя Димитрия Донского, про которых они узнали на экскурсии в Храме прп. Евфросинии, великой княгини Московской, и дополнить необходимыми словами предложенный текст.

На втором этапе ребятам были предложены части церковных пословиц, которые нужно было соединить. Все команды отлично справились с этим заданием. На третьем этапе командам необходимо было провести математические расчёты, чтобы угадать зашифрованные слова «Христос Воскрес». А также разгадать добродетели, сопоставив цифры с буквами.

И на последнем этапе был предложен православный кроссворд, который многим командам дался непросто!

За выполнение заданий на каждом этапе команде выдавались детали от пазла «Троице-Сергиева Лавра», который в конце игры участники от каждой команды собрали за 7 минут.

За дружную работу, быстроту реакции, радостный подход к выполнению задач ребята были награждены сладкими призами.

попечительский
совет фонда

Аристарх
Ливанов

Валентина
Талызина

Лариса
Лужина

Василий
Лановой

смотреть всех попечителей
Юридическое агенство Ваш Эксперт Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Андреейвское Благочиние Юго-Западного ВИкариатства