Учащиеся Воскресной школы храма священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, в Зюзине совершили экскурсию в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.
Благотворительная акция Малая лепта Благотворительная акция Рождественский дар Детская школа Искусств в Черемушках Детская городская площадка Машина Времени Центр социальной помощи Благое дело в Старых Черемушках

Учащиеся Воскресной школы храма священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, в Зюзине совершили экскурсию в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.

10 дек. 2017

10 декабря учащиеся Воскресной школы храма священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, в Зюзине совместно с родителями и преподавателями Дмитрием Ермаковым, Татьяной Письменковой, совершили экскурсионную поездку в храм Покрова Пресвятой Богородицы, в Ясеневе.

Участники поездки получили возможность познакомиться с уникальным архитектурным ансамблем, сочетающим в себе древнерусскую и византийские традиции ХI-XII веков. В нижнем храме, освященном в честь Архистратига Михаила, ученики увидели копии пяти величайших христианских святынь, связанных с событиями земной жизни Господа Иисуса Христа: Гроба Господня, Камня Помазания, Гробницы Божией Матери, Голгофы и Вифлеемской Звезды. А также Темницы, Водоноса из Каны Галилейской и Колонны Святого Огня. В верхнем храме Покрова Пресвятой Богородицы перед взорами учеников предстали величественные мозаики, сделанные по византийским образцам. Общая площадь мозаик составляет две с половиной тысячи квадратных метров!

Дети и взрослые остались очень довольны этой поездкой. Покровский храмовый комплекс по своей уникальности, художественной ценности и площади мозаичного убранства может быть поставлен в один ряд с мировыми шедеврами церковного зодчества эпохи Византии. Это интереснейшее место, где стоит побывать всем православным христианам.

попечительский
совет фонда

Аристарх
Ливанов

Валентина
Талызина

Лариса
Лужина

Василий
Лановой

смотреть всех попечителей
Юридическое агенство Влада Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Андреейвское Благочиние Юго-Западного ВИкариатства