В парке у храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошел первый интерактивный фестиваль исторической реконструкции «Победа Духа!» Он был приурочен к празднованию 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира.
Благотворительная акция Малая лепта Благотворительная акция Рождественский дар Детская школа Искусств в Черемушках Детская городская площадка Машина Времени Центр социальной помощи Благое дело в Старых Черемушках

В парке у храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошел первый интерактивный фестиваль исторической реконструкции «Победа Духа!» Он был приурочен к празднованию 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира.

25 окт. 2015

Впервые в живописном  парке у Троицкого храма, только что отметившего 10-летие после восстановления, прошел фестиваль такого уровня.  Сюда  съехались гости и участники не только из Москвы, но и из других городов России. И прежде всего из тех, где традиционно процветают разнообразные старинные ремесла. Изделия костромских, орловских, суздальских потомственных ремесленников-умельцев из льна, бересты, шерсти, глины и камней расходились так быстро, что уже на второй день  удалось собрать необходимые средства на отправку машины  с гуманитарной помощью  для жителей Донбасса ( около 10 тонн груза было собрано в течении двух месяцев и теперь ожидают отправки на социальном складе храма). Gj По традиции мероприятие открывал клирик храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках помощник управляющего Юго-Западным викариатством г.Москвы по религиозному образованию и катехизации: Иерей Виктор Крючков,

 Благодаря тесному сотрудничеству с Региональной  общественной  организацией  «Объединение многодетных семей города Москвы» (РОО ОМСМ), на празднике побывало большое количество родителей с детьми разного возраста.  На празднике всем нашлось дело по душе: дети  и подростки  приняли участие в  мастер-классах, которые проводили на территории парка, как опытные преподаватели из приходского клуба исторической реконструкции, так и наставники из других организаций, съехавшиеся на фестиваль.  И если представительницы юного слабого пола всячески старались освоить премудрости техники декупажа под пристальным оком многодетной мастерицы  Елены Виноградовой, то юноши-ратоборцы  - состязались в технике старинного русского боя с использованием луков и сабель под руководством витязей из Центра древнерусских забав "Potehy.ru". Угощали всех участников и гостей фестиваля традиционно блюдами из  русской печи - и тоже  по рецептам наших далеких предков.
      Кульминацией фестиваля стало   появление на сцене  древнего воина, который открыл праздничный концерт. Колоритный режиссер и оператор Антон Иванчин (однофамилец преподобного Сергия Радонежского!)  в наряде древнего Русича  был очень похож на  древнего легендарного  князя-славянина. Зрители услышали  историю о том, как князь Владимир стал Крестителем Руси. Концерт продолжился и главным событием стало выступление актрисы театра и кино, режиссера, корреспондента и автора и исполнителя собственных песен Ларисы Соловьевой. Еще одним неожиданным сюрпризом   стало для всех выступление детского фольклорного ансамбля под управлением  Ирины и Игоря Климовых  - дипломантов различных международных этно-конкурсов. 
      Ну а потом, уже после концерта, когда на экране пошли кадры кинохроники с Украины, снятые корреспондентами киностудии "Русский флаг ТВ", многие просто не могли сдержать слез.    

Во время фестиваля в течении двух дней  многодетные семьи (более 300 семей) и все нуждающиеся могли получить молочную помощь - йогурты, кефир, творожки и даже воздушные пирожные, которые предоставил на этот праздник  Благотворительный фонд "Благое дело в Старых Черемушках". Вот уже второй год фонд  раздает ежемесячно несколько тонн молочной помощи своим подопечным, благодаря тесному сотрудничеству с Фондом "Милосердие" и  Фондом  продовольствия "Русь". Многодетные семьи  помимо йогуртов и других молочных продуктов в этот раз также смогли получить продуктовые наборы, которые специально для них собирали в Фонде продовольствия "Русь".  Памятные подарки и грамоты получили также  все участники фестиваля и даже  школьники разного возраста - юные художники - участники конкурса рисунка  "Крещение Руси". 
      Главным лейтмотивом  фестиваля стало уже не первое, но не теряющее при этом своего особенного - торжественного - смысла, соборное прославление Августовской иконы Божией Матери, на которой изображено явление Царицы Небесной в 1914 го­ду на Се­ве­ро-за­пад­ном фрон­те в рай­оне го­ро­да Ав­гу­сто­ва – последнее явление Богородицы в Российской империи. С первым списком этого Образа  ездили в этом году с гуманитарной помощью на Донбасс члены благотворительного фонда «Благое дело в Старых Черемушках». На фестивале, кто-то пожертвовал на икону, поражающий своим великолепием, золотой оклад. 

Андреевское благочиние благодарит всех, кто принял участие в организации этого значимого события: молодежную  палату Даниловского района,  Коммуникационное агентство  «Кремлевская школа общественных связей», Благотворительный  фонда «Благое дело в Старых Черемушках», Фонд продовольствия "Русь", ООО "Роял тент" и агентство "Настоящее Прошлое".

авт. Дмитрий Аркусов

попечительский
совет фонда

Аристарх
Ливанов

Валентина
Талызина

Лариса
Лужина

Василий
Лановой

смотреть всех попечителей
Юридическое агенство Влада Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Андреейвское Благочиние Юго-Западного ВИкариатства