Благотворительный фонд Андреевского благочиния "Благое дело в Старых Черемушках" инициировал акцию по созданию и распространению по православным храмам образа Пресвятой Богородицы "Августовская победа". Первый список с образа Пресвятой Богородицы "Августовская победа" (образ Саратовского Троицкого собора) был создан на средства прихожан храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках и уже в апреле сего года побывал с гуманитарным грузом в Луганске, Горловке, Донецке и в Дебальцево.
Благотворительная акция Малая лепта Благотворительная акция Рождественский дар Детская школа Искусств в Черемушках Детская городская площадка Машина Времени Центр социальной помощи Благое дело в Старых Черемушках

Благотворительный фонд Андреевского благочиния "Благое дело в Старых Черемушках" инициировал акцию по созданию и распространению по православным храмам образа Пресвятой Богородицы "Августовская победа". Первый список с образа Пресвятой Богородицы "Августовская победа" (образ Саратовского Троицкого собора) был создан на средства прихожан храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках и уже в апреле сего года побывал с гуманитарным грузом в Луганске, Горловке, Донецке и в Дебальцево.

22 июл. 2015

Сотрудники социальной службы храма (фонда "Благое дело в Старых Черемушках") от имени прихожан и настоятеля храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках благочинного Андреевского благочиния Юго-Западного викариатства протоиерея Николая Карасева преподнесли образ  в дар храму Св. благ Князя Александра Невского в г. Дебальцево. В настоящее время снова проходит акция по сбору средств уже  на второй список  образа иконы Богородици "Августовская победа". Также по просьбе настоятеля Донецкого храма Святых Новомученников (Московской епархии)протоиерея Андрея Маныча проходит сбор средств на колокола.

Образ Пресвятой Богородицы "Августовская победа"  было решено создавать после того, как летом 2014 года группа паломников   из храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках оказались на Саратовской земле. Именно здесь в старинном соборе Пресвятой Троицы, который не закрывался даже  в годы жесточайших гонений на Церковь, был обнаружен необыкновенный образ Пресвятой Богородицы "Августовкая победа", который в 1916 году привезли сюда волжские казаки. Они видели это чудное явление в небе над городом Августовым в Восточной Польше в 1914 году. Этот год был переломным в истории России. Царица Небесная явилась в небе с Богомладенцем на руках перед тяжелым  сражением. Правая рука Ее показывала на Запад... Битва под Августовым была выиграна. Побежденный враг, по воспоминаниям очевидцев тех событий, шел из лесов за русским воинством с протянутой рукой, - прося хлеба. Впоследствии образ . был написан безвестным волжским казаком в 1916-ом году в Саратове. Вскоре был сложен и молебен иконе. Иконы с этим чудесным явлением Пресвятой Богородицы стали появляться в различных уголках России. Царь Николай II издал указ о прославлении этого события, но...  В последствии, безбожный коммунистический режим запретил прославлять этот образ и даже вспоминать об этом событии. 

  После того, как паломники вернулись с Саратовской земли, к великому удивлению, в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках за свечной лавкой  была обнаружена странная иконка 6 см на 7 см, которую семь лет никто не покупал, так как никто не знал какой это образ и,  вернувшиеся из Саратова прихожане сразу опознали в ней Августовскую Победу!     После этих событий, по инициативе православной общественности и по благословению благочинного Андреевского благочиния Москвы протоиерея Николая Карасева был сделан первый список с этой  иконы. И в феврале в день интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла  в церкви состоялось и всенародное прославление святыни: был совершен первый молебен и  проведена на сцене возле храма культурно-массовая акция с участием известных общественных деятелей. 

    Рано утром 28-го апреля, после совершенного в Троицком храме в Черемушках иереем Алексеем Ладченковым   молебна, святыня покинула Московские пределы. Вместе с гуманитарным грузом икона отправилась на земли Восточной Украины.В течение нескольких дней  перед этим Богородичным образом были  совершены  молебны  в самых "горячих точках" Юго-Востока Украины. Особым днем стал день памяти погибшим на Саур Могиле. Последним пунктом ее пребывания стал  храм Св. благ. Князя Александра Невского  в Дебальцево, где икону давно не только ждали, но и соборно  молились ей с начала лета 2014 года. 

    Все, кто молился в эти дни  перед Образом Божией Матери  о мире и христианском укреплении всех братьев и сестер Юго-Восточной Украины, получили  на память и небольшие  бумажные изображения Августовской иконы, которые также были привезены из храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.

После последней июньской поездки  стало понятно, что образ Богородицы "Августовская Победа" очень нужен в храмах Юго- Восточной Украины. Поэтому было снова решено общими усилиями создать второй список с иконы и снова отправить его на землю Донбасса. 

По просьбе настоятеля Донецкого храма Святых Новомученников протоиерея Андрея Маныча, также решено организовать сбор средств на колокола для этого храма. 

Благодарим сердечно всех, кто остался неравнодушным и принимал участие в благотворительной акции. 

Сбор средств продолжается. На создание Иконы "Августовская Победа" требуется 70 тыс. рублей (60 см  на 80 см).

На комплект колоколов весом до 1 тонны требуется 650 тыс рублей. 
    


Тропарь и кондак образу Августовской иконы Божией Матери.

Тропарь, глас 4

Днесь притецѐм, вѐрнии, к Царѝце Богома̀тери, осеня̀еми Пречѝстыя Дѐвы о̀бразом, на возду̀се ру̀сским во̀ином явлѐнным, и путь побѐды укза̀вшим с вѐрою к Ней взыва̀вшим: О Пресвта̀я Влады̀чице Богоро̀дице, во̀инство христолюбѝвое укрепѝ, зѐмлю Ру̀сскую и лю̀ди ея̀ заступи, от вѝдимых и невѝдимых враг защитѝ, и спасѝ ду̀ши на̀ша.

Кондак, глас 4:

Днесь, вѐрнии лю̀дие, свѐтло почтѝм Пречѝстыя Богома̀тере пречу̀дное явлѐние, пода̀вшей во̀ином в вѐре правосла̀вной укреплѐние, от смѐрти, ран и вся̀ких лю̀тых свобо̀ждение, и к Тоя честно̀му о̀бразу зову̀ще припадѐм: ра̀дуйся, Богоро̀дице Дѐво Преблагословѐнная, зѐмлю Ру̀сскую от вра̀жескаго обстоя̀ния избавля̀ющая.

 

попечительский
совет фонда

Аристарх
Ливанов

Валентина
Талызина

Лариса
Лужина

Василий
Лановой

смотреть всех попечителей
Юридическое агенство Влада Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Андреейвское Благочиние Юго-Западного ВИкариатства