Часть гуманитарного груза, собранного приходами Андреевского благочиния Юго-Западного викариатства Москвы получена жителям Донбасса. Груз сопровождал образ Пресвятой Богородицы "Августовская победа". Машины с грузом и иконой побывали в Луганске, Дебальцево, Горловке и Донецке.
Благотворительная акция Малая лепта Благотворительная акция Рождественский дар Детская школа Искусств в Черемушках Детская городская площадка Машина Времени Центр социальной помощи Благое дело в Старых Черемушках

Часть гуманитарного груза, собранного приходами Андреевского благочиния Юго-Западного викариатства Москвы получена жителям Донбасса. Груз сопровождал образ Пресвятой Богородицы "Августовская победа". Машины с грузом и иконой побывали в Луганске, Дебальцево, Горловке и Донецке.

12 мая 2015

Главным событием в отправке груза стала возможность создания образа Пресвятой Богородицы "Августовская победа" на деньги, собранные прихожанами храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках. Икону написали  специально для возможности молиться  об укреплении Веры, Государства и о мире на землях Юго-Востока Украины. Теперь Образ Божией Матери, явленный в годы Первой мировой войны, совершил свое первое путешествие: 
Донецк, Дебальцево, Луганск,  - таков  был маршрут тех мест, в которых, начиная с 29-го апреля побывала   Августовская Богородичная икона.

Образ  Богородицы с младенцем на руках, что явилась русскому солдату на поле битвы в польском городке Августове в 1914-ом году, был написан безвестным волжским казаком в 1916-ом году в Саратове. Вскоре был сложен и молебен иконе. 
   Режим многих последующих лет, запрещавший прославлять образ, который занял свое место в Троицком соборе Саратова, не заставил, однако забыть про чудесное явление Богородицы, особо замеченное  еще и императором Николаем Вторым. По инициативе православной общественности и по благословению благочинного Андреевского благочиния Москвы протоиерея Николая Карасева был сделан первый список Августовской иконы, ныне пребывающий в московском храме Святой Живоначальной Троицы в Старых Черемушках. Вслед за чем в феврале в этой же церкви состоялось и всенародное прославление святыни. 
   Теперь в течение нескольких дней перед этим Богородичным образом были  совершены  молебны в самых "горячих точках"  Юго-Востока Украины, куда икону доставили  сотрудники столичного православного телеканала "Добро-ТВ" и Фонда "Благое дело в Старых Черемушках", недавно принесшие в эти земли и Благодатный Огонь. 
    Все, кто пришли  помолиться перед Образом Божией Матери "о мире и христианском укреплении всех братьев и сестер Юго-Восточной Украины", получили  на память и небольшие  бумажные изображения Августовской иконы.
    Рано утром 28-го апреля, после совершенного в Троицком храме в Черемушках иереем Алексеем Ладченковым.  молебна, святыня покинула московские пределы. Последним пунктом ее пребываения стал  храм в Дебальцево, где икона останется до полного мира.
На  Донбасс также будет доставлен гуманитарный груз - лекарства, духовная литература, оборудование для медицинских учреждений.


Тропарь и кондак образу Августовской иконы Божией Матери.

Тропарь, глас 4

Днесь притецѐм, вѐрнии, к Царѝце Богома̀тери, осеня̀еми Пречѝстыя Дѐвы о̀бразом, на возду̀се ру̀сским во̀ином явлѐнным, и путь побѐды укза̀вшим с вѐрою к Ней взыва̀вшим: О Пресвта̀я Влады̀чице Богоро̀дице, во̀инство христолюбѝвое укрепѝ, зѐмлю Ру̀сскую и лю̀ди ея̀ заступи, от вѝдимых и невѝдимых враг защитѝ, и спасѝ ду̀ши на̀ша.

Кондак, глас 4:

Днесь, вѐрнии лю̀дие, свѐтло почтѝм Пречѝстыя Богома̀тере пречу̀дное явлѐние, пода̀вшей во̀ином в вѐре правосла̀вной укреплѐние, от смѐрти, ран и вся̀ких лю̀тых свобо̀ждение, и к Тоя честно̀му о̀бразу зову̀ще припадѐм: ра̀дуйся, Богоро̀дице Дѐво Преблагословѐнная, зѐмлю Ру̀сскую от вра̀жескаго обстоя̀ния избавля̀ющая.
 

попечительский
совет фонда

Аристарх
Ливанов

Валентина
Талызина

Лариса
Лужина

Василий
Лановой

смотреть всех попечителей
Юридическое агенство Влада Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Андреейвское Благочиние Юго-Западного ВИкариатства