В день Интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Андреевском благочинии Юго-Западного викариатсва прошла широкомасштабная акция в поддержку деятельности Патриарха Кирилла:"ПОБЕДА ДУХА - ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ" В акции приняли участие народные артисты России Василий Лановой, Аристарх Ливанов, Владимир Новиков, Татьяна Ташкова, и другие видные деятели науки, искусства и культуры. Мероприятие прошло в сквере возле центрального храма Андреевского благочиния - храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.
Благотворительная акция Малая лепта Благотворительная акция Рождественский дар Детская школа Искусств в Черемушках Детская городская площадка Машина Времени Центр социальной помощи Благое дело в Старых Черемушках

В день Интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Андреевском благочинии Юго-Западного викариатсва прошла широкомасштабная акция в поддержку деятельности Патриарха Кирилла:"ПОБЕДА ДУХА - ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ" В акции приняли участие народные артисты России Василий Лановой, Аристарх Ливанов, Владимир Новиков, Татьяна Ташкова, и другие видные деятели науки, искусства и культуры. Мероприятие прошло в сквере возле центрального храма Андреевского благочиния - храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.

1 февр. 2015

Несколько тысяч человек на Юго-Западе Москвы вышли поддержать Святейшего Патриарха Кирилла в день его интронизации. В акции приняли участие народные артисты России Василий Лановой, Аристарх Ливанов, Владимир Новиков, Татьяна Ташкова. Поддержать Патриарха также приехали видные общественные деятели: актер кино Иван Охлобыстин, профессор ПСТГУ д.эк.н. Александр Олейников, доцент МГИМО к.ист.н. Андрей Сидоров, заслуженный художник России Владимир Евдокимов и многие другие.

«Победа духа — возрождение России» - именно так назвалась акция, которую устроили возле храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках православные активисты Андреевского благочиния Юго-Западного викариатства Москвы. Акция начиналась в храме, где прошел молебен перед мало известным образом Августовской Богородицы. После молебна с иконой прошел Крестный ход до сцены, где проходило все мероприятие. Икона была поставлена на сцене. Этот образ появился в России после 1914 года, после того, как русские войска увидели Богородицу на небе перед большим сражением на границе с Польшей под городом Августов. Богородица была явлена как раз во времена, когда Россия должна была сделать свой выбор. По словам очевидцев, Она показывала рукой на Запад - именно туда, где предстояло и предстоит генеральное сражение за Русь, за Православие...По словам благочинного Андреевского благочиния протоиерея Николая Карасева: «Сегодня, когда Россия снова должна сделать свой выбор — выбор, который приведет нашу страну буквально в рай или в ад, в ад - который мы уже наблюдаем в Славянской соседней братской стране Украине. Мы должны объединить все свои силы для того, чтобы поддержать нашего Патриарха, поддержать в его лице Православие. Сегодня наш Патриарх делает все, чтобы мы могли сделать правильный выбор. Огромные усилия со стороны нашей Церкви были направлены на то, чтобы весь наш народ мог прийти ко Христу. Сейчас уже даже наш Президент не раз говорил о том, что наши традиционные христианские ценности должны быть во главе нашей идеологии. Сам Господь просвещает сердца наших правителей! Все больше людей власти говорят о Православии, как о единственном правильном пути для России. И пусть западные вырожденцы кликушествуют о том, что Россия не толерантна, мы здесь скажем мы не только не толерантны, мы здесь сегодня — на нашей народной акции скажем прямо: Православие вот наш выбор!!! Наш выбор Христос и Евангелие, а там где Господь, там нет серых полутонов. Там все ясно: либо ты с Богом, либо ты против Него». 

Вслед за благочинным на сцену вышел народный артист России (СССР) Василий Лановой. После поздравительной речи в адрес Святейшего Патриарха, знаменитый всенародно любимый актер произнес пламенную речь в защиту высокой нравственности и культуры, которые всегда были присущи русскому народу: «Русский — это не национальность, русский — это состояние души. Даже исконный украинец Гоголь не стал писать на украинском языке, так как считал его наречием русского языка. Россия — великая страна и должна оставаться великой....». В заключении своей речи Василий Лановой исполнил известную песню из фильма «Офицеры». На сцене в это время были кадры из этого фильма. Люди старшего поколения не могли сдержать слезы.... Многие впервые видели любимого артиста так близко, никто не хотел его отпускать со сцены.

Затем было выступление Народного артиста России Аристарха Ливанова. Несмотря на нездоровье, артист сам захотел своим присутствием засвидетельствовать свое уважение и свою поддержку Патриарху и всем Православным христианам. На сцене в его исполнении звучали замечательные патриотические стихи и песни.

Еще одним удивительным событием в этот день было выступление известного актера кино, известного и популярного в молодежных кругах общественного деятеля - отца Иоанна Охлобыстина. Буквально, еще не дойдя до сцены, отец Иоанн был окружен молодежью. Все хотели пообщаться, задать много вопросов. Отец Иоанн с радостью со всеми фотографировался, после чего долго говорил со сцены. Горячо поздравил и поддержал Святейшего Патриарха Кирилла, много говорил для молодежи: объяснял свое отношение к сегодняшним событиям на Украине, горячо поддержал Президента страны — Путина В.В. Все внимательно слушали слова этого талантливого, необыкновенного человека, который пламенно и с его слов «беззаветно верен Церкви и Патриарху»...

Своими собственными стихами, наполненными верой, любовью к Родине и Богу, поддержал выступление отца Иоанна следующий участник акции «Победа духа — возрождение России» - народный артист России Владимир Новиков: «Воскресни, Русь моя святая, восстань о прошлом, не скорбя, пусть в этом мире каждый знает, что покорить тебя нельзя...»

Профессиональную оценку всех происходящих в стране событий, дал кандидат исторический наук, доцент кафедры истории международных отношений МГИМО Андрей Сидоров. Горячий защитник Веры и Православия, в своей речи обратился ко всем с призывом поддерживать Христианский дух, поддерживать курс нашего Президента и не стесняться говорить о том, что наше государство выбирает Православие: «Слишком много испытаний выпало на долю нашей страны, чтобы мы могли еще в чем-то сомневаться. Нам необходимо помнить и хранить единство, помнить что наш герб — это двуглавый орел: Церковь и Государство едины! Еще в 1938 году писатель и драматург Бертольд Брехт сказал: «Когда демократия переродится в фашизм — у него будет лицо Америки! Именно это сейчас и происходит в Мире. Наша братская страна Украина сейчас находится в цепких когтях заокеанской фашистской хунты. Нужно помнить о том, что мы можем победить и снова объединиться только храня и приумножая нашу веру.... » Его выступление поддержал доктор экономических наук, профессор Александр Олейников.

О вере и о Боге читала стихи замечательная актриса театра и кино, заслуженная артистка России Татьяна Ташкова (все помнят актрису по  главной роли в фильме "Уроки французского"). Исполнение замечательных стихов в ее исполнении, наполнило и согрело сердца всех присутствующих людей, которые в течении двух часов стояли на морозе. О смысле жизни читал стихи актер Павел Новиков, после чего исполнил трогательную песню о России.. Затем своими прекрасными лирическими песнями заполнили все сердца людей, все пространство возле храма Живоначальной троицы в Старых Черемушках настоящие женщины России - православные певицы, авторы и исполнители Элла Русская- Светлова и Лариса Соловьева. Более трех часов продолжалась акция и никто не хотел уходить. Завершал акцию народный вокальный ансамбль «Березка». В исполнении ансамбля звучали песни - любимые песни о России : «Что может быть лучше России...»

Во время акции все желающие могли записать свое послание Патриарху на православном канале ДОБРО ТВ.

Организаторы акции:Андреевское благочиние Юго-Западного викариатства Московской епархии, храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, Коммуникационное агентство "Кремлевская школа общественных связей", Благотворительный фонд "Благое дело в Старых Черемушках" при поддержке Гильдии актеров кино России и Московского Государственного института Международных отношений МГИМО.

 

попечительский
совет фонда

Аристарх
Ливанов

Валентина
Талызина

Лариса
Лужина

Василий
Лановой

смотреть всех попечителей
Юридическое агенство Влада Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Андреейвское Благочиние Юго-Западного ВИкариатства