В Центральном храме Андреевского благочиния - храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошел Рождественский благотворительный праздник для детей-сирот Жуковского дома-интерната Брянской области.
Благотворительная акция Малая лепта Благотворительная акция Рождественский дар Детская школа Искусств в Черемушках Детская городская площадка Машина Времени Центр социальной помощи Благое дело в Старых Черемушках

В Центральном храме Андреевского благочиния - храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошел Рождественский благотворительный праздник для детей-сирот Жуковского дома-интерната Брянской области.

17 янв. 2015

К приезду детей готовились заранее. Поэтому дети, после долгого переезда из Брянской области оказались в теплой праздничной обстановке, которую создали специально к их приезду в Воскресной школе храма. Детей сразу же накормили вкусным праздничным обедом и пригласили на специальную рождественскую программу, которую приготовили для них сотрудники социальной службы и молодежной общины.Многие ребята впервые узнали о глубоком смысле праздника рождества Христова, после чего почти все попросили нательные Крестики (почти все приехали без Крестов, хотя все были Крещены в раннем детстве). Прихожанка храма (волонтер социальной службы) Елена Иванникова приобрела тут же в храме для каждого ребенка серебряный крестик и веревочку. После того, как у каждого ребенка на шее оказался нательный Крест, началось самое приятное для детей действие — раздача подарков. Подарки детям готовили заранее: молодая мама из молодежной общины храма Мария Демидова еще в декабре оповестила ребят о том, что можно написать письмо Доброму Ангелу, в котором можно изложить свою просьбу и пожелание. Все письма ребята подготовили с красочными картинками. Мария собрала эти письма и раздала всем тем, кто захотел принять участие в этой благотворительной акции. И, нужно сказать, что на каждое письмо нашелся благотворитель. Даже за транспорт — за автобус, который развозил детей два дня по Москве, также заплатил благотворитель(ген. Директор фирмы «Свежие продукты» Ольга Мартыненко)

Сладкие подарки — большие Рождественские тубы с конфетами закупили для ребят постоянные благодетели — Дмитрий и Юлия Ивановы.

Сразу после храма, ребята оказались на Катке на красной Площади. Благодаря администрации Катка на Красной Площади (ГУМа) ребята не только покатались, но даже получили совершенно бесплатно коньки. Покататься на этом катке — также было их заветным желанием.
Уже к вечеру ребята попали сначала на фестиваль Новогодней игрушки, который проходил в музее ВОВ на Поклонной горе. Здесь также было много сюрпризов. А уже к вечеру детей приютил у себя тоже совершенно безвозмездно директор комфортабельной гостиницы «МИТИНО». Ребята смогли спокойно отдохнуть и поужинать с настоящим комфортом. Утром после шведского стола дети отправились к себе домой с кучей подарков и впечатлений. Последний вопрос от всех детей — смогут ли они у нас побывать на Пасхальных праздниках?!

Приносим сердечную благодраность: Марии и Артемию Демидовым, Дмитрию и Юлии Ивановым, генеральному директору "Свежие продукты" Ольге Мартыненко, Администрации Катка на Красной Площади, директору гостиницы "МИТИНО" и директору радиорынка "МИТИНО", Елене Иванниковой и всем всем, кто помогал организовывать праздник и собирать подарки детям. 

попечительский
совет фонда

Аристарх
Ливанов

Валентина
Талызина

Лариса
Лужина

Василий
Лановой

смотреть всех попечителей
Юридическое агенство Влада Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Андреейвское Благочиние Юго-Западного ВИкариатства