В Воскресной школе храма Священномученика Ермогена в Зюзине состоялась премьера моноспектакля «Ее зовут Елкой…»
Благотворительная акция Малая лепта Благотворительная акция Рождественский дар Детская школа Искусств в Черемушках Детская городская площадка Машина Времени Центр социальной помощи Благое дело в Старых Черемушках

В Воскресной школе храма Священномученика Ермогена в Зюзине состоялась премьера моноспектакля «Ее зовут Елкой…»

7 дек. 2018

7 декабря в Воскресной школе храма Священномученика Ермогена в Зюзине состоялась премьера моноспектакля «Ее зовут Елкой…» по одноименной повести С.Баруздина.
Удивительная военная драма, рассказывающая о дружбе, отваге и чести совсем юных детей - девочки Елки и ее друга Леонида. События происходят во время Великой Отечественной войны, что придает повествованию особый драматизм. Главная героиня - Елка, Елочка, или Энда. Отец Елки эстонец, сидит в тюрьме, но, несмотря на это, а может быть, благодаря этому, дочери передались такие качества, как смелость и решительность. Ведь и отец ее был арестован за то, что лишь пожалел людей и раздал им замерзшую картошку.
На протяжении всей драмы повествование идет от лица Елочки, она рассказывает о своей жизни, родном крае, о дружбе, первом поцелуе, но время идет, и наступает лето 1941 года. Здесь уже пятнадцатилетние дети забывают о своем возрасте и вместе со взрослыми стараются защитить свою страну.
Елка помогает своему отцу, которого к тому моменту уже опускают. По ночам она ходит в стан противника на другой берег, в разведку. И кажется, что все хорошо, но с немцем нельзя договориться, и вот однажды ее ловят. Единственная цель, которую ставит себе девочка — заманить фашистов на мост, ведь она знает, что на той стороне наши, которые только и ждут, чтобы противник ступил на мост, чтобы его взорвать. 
Несмотря на свой юный возраст и страх, она идет вперед, чтобы увести за собой врага, который с насмешкой обещает ее проводить. 
Ценой собственной жизни ей предстоит совершить настоящий подвиг, но уже больше никогда не увидеть ни отца, ни мать, ни свою родную деревню, как впрочем и мальчику Леониду, который был похоронен среди других, таких же отважных, как он, танкистов...
Благодарные зрители практически все до одного удостоили старания режиссера Русаченко Елены и выступившей в роли Елки регента храма Куликовой Виктории аплодисментами. Они следили за представлением глазами, полными слез, и даже сильной части зрителя сложно было сдерживать свои эмоции.
 

попечительский
совет фонда

Аристарх
Ливанов

Валентина
Талызина

Лариса
Лужина

Василий
Лановой

смотреть всех попечителей
Юридическое агенство Влада Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Андреейвское Благочиние Юго-Западного ВИкариатства