Состоялась паломническая поездка прихожан храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках по святым местам Дмитрова
Благотворительная акция Малая лепта Благотворительная акция Рождественский дар Детская школа Искусств в Черемушках Детская городская площадка Машина Времени Центр социальной помощи Благое дело в Старых Черемушках

Состоялась паломническая поездка прихожан храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках по святым местам Дмитрова

1 дек. 2018

1 декабря, по благословению благочинного Андреевского церковного округа, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерея Николая Карасева, группа паломников отправилась в город Дмитров.

Первым на пути был Спасо-Влахернский монастырь, основанный в XIX веке. Две святыни, которые имеют свою удивительную историю - Образ Божией Матери Влахернская и барельеф Спаситель в Терновом Венце - не оставили никого равнодушными. Паломники поклонились святыням, совершили молебное пение перед святынями и совершили экскурсию по монастырю. Благодарим игумению монастыря матушку Александру и нашего экскурсовода матушку Харитину за их гостеприимство и ту духовную радость, к которой нас приобщили.

Дмитров.

Дом-музей священномученика Серафима (Звездинского). Не каждый музей имеет свой домовый храм. Этот храм был воссоздан по рисунку, который хранил епископ Серафим в ссылке, вспоминая свой домовый храм в бытность на Дмитровской кафедре. Интересный рассказ о житиях и подвигах новомучеников Дмитровских подтвердил слова святителя: «...И вы, дорогие мои, лампады Божии. Вы мои лампады, данные мне на хранение...»

Святый священномучениче Серафиме, моли Бога о нас!

Дмитровский кремль. Успенский собор. Запечатленная в красках и камне живая молитва одухотворяет и помогает сердцу воспринимать стучащегося в его двери Спасителя Христа. Удивительные 3-х метровые иконы Распятие с Предстоящими и Георгия Победоносца украшают внешние своды собора. Радует нас и погода. Мороз и солнце - день чудесный!!!

Борисоглебский монастырь. Монастырские стены внутри города. Молитва веры хранит богоспасаемый град Дмитров! Слава Богу за все!

И снова мы в пути. Шоссе ведёт нас в конечный пункт нашего паломничества Николо-Пешношский монастырь.

Монастырь основан в XIV веке прп. Мефодием Пешношским, учеником прп. Сергия Радонежского .

Основан у слияния рек Яхромы и Пешношки. Чудное место, чудный монастырь, в котором возобновлено молитвенное служение. 

Чудотворная икона Божией Матери Прежде Рождества и по Рождестве Дева. Просим не чудес, а помощи в избавлении от греха и исцелении наших недугов, о наших родных и близких!

В храме прп. Сергия паломники приложились к мощам прп. Мефодия Пешношского и к святыне монастыря - епископскому жезлу Владыки Серафима Звездинского.

Здесь же гробница монаха Ионы, прославилась многими чудесами исцелений. С верой помазались паломники целебным маслом у гробницы угодника Божия.

Удивил Сретенский храм, созданный в память победы в Отечественной войне 1812 года с сохранившимися подлинными фресками. 

Наш путь домой в Москву.

Благодарим, Господи, за Твою милость к нам, грешным! Слава Богу! 

попечительский
совет фонда

Аристарх
Ливанов

Валентина
Талызина

Лариса
Лужина

Василий
Лановой

смотреть всех попечителей
Юридическое агенство Влада Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Андреейвское Благочиние Юго-Западного ВИкариатства