Учащиеся Воскресной школы храма священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, в Зюзине совершили экскурсию в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.

Учащиеся Воскресной школы храма священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, в Зюзине совершили экскурсию в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.

10 дек. 2017

10 декабря учащиеся Воскресной школы храма священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, в Зюзине совместно с родителями и преподавателями Дмитрием Ермаковым, Татьяной Письменковой, совершили экскурсионную поездку в храм Покрова Пресвятой Богородицы, в Ясеневе.

Участники поездки получили возможность познакомиться с уникальным архитектурным ансамблем, сочетающим в себе древнерусскую и византийские традиции ХI-XII веков. В нижнем храме, освященном в честь Архистратига Михаила, ученики увидели копии пяти величайших христианских святынь, связанных с событиями земной жизни Господа Иисуса Христа: Гроба Господня, Камня Помазания, Гробницы Божией Матери, Голгофы и Вифлеемской Звезды. А также Темницы, Водоноса из Каны Галилейской и Колонны Святого Огня. В верхнем храме Покрова Пресвятой Богородицы перед взорами учеников предстали величественные мозаики, сделанные по византийским образцам. Общая площадь мозаик составляет две с половиной тысячи квадратных метров!

Дети и взрослые остались очень довольны этой поездкой. Покровский храмовый комплекс по своей уникальности, художественной ценности и площади мозаичного убранства может быть поставлен в один ряд с мировыми шедеврами церковного зодчества эпохи Византии. Это интереснейшее место, где стоит побывать всем православным христианам.

попечительский
совет фонда

Аристарх
Ливанов

Валентина
Талызина

Лариса
Лужина

Василий
Лановой

смотреть всех попечителей