В Центральном храме Андреевского благочиния - храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошел большой концерт "Песни нашей Победы". Главными почетными гостями стали ветераны и труженики тыла Великой Отечественной Войны

8 (499) 176-08-22

8 (495) 223-87-53

В Центральном храме Андреевского благочиния - храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошел большой концерт "Песни нашей Победы". Главными почетными гостями стали ветераны и труженики тыла Великой Отечественной Войны

10 мая 2016

Вот уже несколько лет  в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках с особой любовью и почетом встречают ветеранов на празднике великой Победы!. И этот год  не стал исключением. Для ветеранов и жителей всего района была подготовлена особая программа, в которой был и концерт и праздничный стол и подарки, и конечно, праздничный фейерверк (за что особо благодарим компанию "Фейерверк Мастер и лично Дюдина Вячеслава).

Благодаря тесному сотрудничеству с Советом ветеранов Академического района и Обществом Инвалидов на празднике смогли побывать даже те ветераны, которые не знали о проведении подобных праздников возле храма. Открывал концерт клирик  храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках иерей Василий  Карасев. Священник с особым теплом поздравил всех присутствующих ветеранов, напомнил всем о том, что этот праздник  мы всегда  отмечаем в светлые Пасхальные дни, о том, что мы не должны забывать о том, сколько было пролито крови за наше мирное небо!

Особое настроение праздника придало выступление хора "Березка".  Сколько было настоящей любви и признательности в каждой песне и  в каждом стихотворении!. Руководитель хора с особой внимательностью подобрала репертуар и не ошиблась - на концерте было все - и слезы, и смех и, даже танцы!  Ансамбль три раза вызывали на бис!

Почетным гостем праздника  стал   герой войны  - орденоносец  танкист Попков Николай Дмитриевич 1924 г.р. 

Подарки для ветеранов собирали волонтеры фонда "Благое дело в Старых Черемушках". Именно они, благодаря акции "Корзина доброты", которую проводит фонд продовольствия "Русь" и магазины "Пятерочка", смогли собрать более 500 кг. продуктовой помощи ветеранам! Подарки раздавали 9 мая сразу после концерта, а те, кто не смог побывать на концерте, получили подарки прямо у себя дома . 10 мая  волонтеры разносили их    по домам лежачим больным ветеранам. 

 Каждый ветеран горячо благодарил  сотрудников храма  и лично настоятеля за такой теплый незабываемый праздник.